“拆除大棚子,铲掉菜园子”乌鸡市场恢复原貌
来源: 吉安新闻网 2019-07-11 08:34 我要评论 井冈山报社融媒体
为改善居民的生活和出行环境,进一步推进创卫工作,7月10日,泰和县澄江镇文田社区发动文明实践站志愿者,联合泰和县住房和城乡建设局,对泰和县文田乌鸡市场及......

乌鸡市场整治前 (1)

乌鸡市场整治前 

乌鸡市场整治前 (2)

乌鸡市场整治前 

乌鸡市场整治后 (1)

乌鸡市场整治后 

乌鸡市场整治后 (2)

乌鸡市场整治后 

吉安新闻网泰和讯(曾玲)为改善居民的生活和出行环境,进一步推进创卫工作,7月10日,泰和县澄江镇文田社区发动文明实践站志愿者,联合泰和县住房和城乡建设局,对泰和县文田乌鸡市场及周边的市容乱象进行了集中整治。

据了解,长期以来,文田乌鸡市场来往人和车辆多,人流量大,市场及周边存在乱搭乱建、乱停乱放、占道经营现象,不仅影响人居生活环境,也存在一定消防安全隐患。对此,社区曾多次教育和劝离在此处占道摆摊的人员,要求当事人不要再占道经营,但收效甚微。行动当天,联合人员对市场10余家违法搭建的大棚、伸缩框架全部拆除,将放置在过道上的杂物进行清理,并要求周边商户将占道货架、货物统一入室经营。同时,将小区居民在绿化带内和小区空地上私自围建的菜园全部铲除。

此次行动,不仅将创卫工作落到实处,也切实加强了重点区域消防安全整治工作。为巩固整治效果,澄江镇将按照“疏堵结合”原则,在整治乱搭建和占道经营的同时,加强市场及其周边的长效管理。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287