“哪里有群众受困我们就在哪” 吉安县固江镇为受困群众保驾护航
“凌晨5时召开全体机关干部会,安福水库泄洪,水位仍将上涨,请各村密切关注,加强防范,迅速转移老弱病残孤及留守儿童”。7月9日凌晨4时许,连续3条预警信息在......

吉安新闻网讯  殷姿、刘宝、记者陈一雪摄影报道:“凌晨5时召开全体机关干部会,安福水库泄洪,水位仍将上涨,请各村密切关注,加强防范,迅速转移老弱病残孤及留守儿童”。7月9日凌晨4时许,连续3条预警信息在吉安县固江镇“五型”政府镇村工作群密集发布。

暴雨如注、水库泄洪、地势低洼、内涝严重……洪水一点点集聚,水位一步步攀升,固江镇政府院内积水达一米多深,并有不断上涨之势。面对自身的恶劣环境,该镇党委、政府始终把群众生命财产安全放在首位,利用救生船只把机关干部送至安全地带后,迅速开展对群众及其贵重物品的转移和救援工作。“哪里有群众受困我们就在哪,哪里灾情严重我们就要在一线,保证自身安全的前提下一定要尽量减少群众损失。”固江镇党委书记周晓斌反复强调着。

C20190711003-wa3b

  7月10日,芦西村一村民的女儿高烧不退,得知消息后,曙光救援队和该镇干部第一时间把孩子送往医院。

南湖村有孩子被困、居委会有老人在屋内无人照看、芦西村有人不肯转移、瑞洁小山塘有安全隐患……微信群内一个个报险信息让每个人都悬着一颗心。孩子背出来了,老人用车接走了,思想工作做通了,组织人员进行抢修了……镇村干部主动对接、跟进、落实,群众转危为安,大家挂满水珠的脸上不禁露出一丝笑意。“这几户人家很放心地被转移出去,我们替他们把家里的冰箱、洗衣机等大件物品都搬楼上了。”开展救援任务的镇干部叶育勇长舒了一口气,略带严肃的脸颊也慢慢舒展开来。

近两日的持续降雨,迫使该镇1个居委会、8个村委会、34个自然村全部受灾。截至目前,受灾人口为14900人,受损农作物面积约达1124公顷。稻田淹毁、道路淹没,街道一片汪洋,村庄满目狼藉。灾害可怕,但击不垮的是意志,固江镇党委、政府将继续保持昂扬姿态为群众保驾护航。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287