俄罗斯总统普京不支持经济制裁格鲁吉亚的呼声
来源: 新华网 2019-07-11 08:17 我要评论 井冈山报社融媒体
俄罗斯总统弗拉基米尔·普京9日在国家电视台播出的节目中说,他不支持俄罗斯国家杜马、即议会下院向格鲁吉亚施加经济制裁的呼声。

俄罗斯总统弗拉基米尔·普京9日在国家电视台播出的节目中说,他不支持俄罗斯国家杜马、即议会下院向格鲁吉亚施加经济制裁的呼声。

俄罗斯国家杜马当天早些时候以压倒性多数通过一份宣言,敦促政府向格鲁吉亚施加贸易限制。

普京当天晚些时候回应,表明不支持制裁的立场。“为全面恢复(俄格两国)关系,”他说,“我不会强加任何可能使我们之间关系复杂化的东西。”

俄罗斯与格鲁吉亚关系近期愈发紧张。格鲁吉亚6月发生针对俄罗斯议员谢尔盖·加夫里洛夫的示威,一些人不满加夫里洛夫坐在格鲁吉亚议会议长的座位上发言。示威演变为骚乱,超过100名示威者和警察受伤。

俄罗斯随后针对格鲁吉亚局势发布两道禁飞令。禁飞令8日生效,禁止俄方客运航班飞往格鲁吉亚和格方客运航班入境俄罗斯。

俄罗斯与格鲁吉亚2006年和2008年关系紧张之际,俄方发布类似禁飞令。俄罗斯与格鲁吉亚因阿布哈兹和南奥塞梯问题长期不睦,两国军队2008年8月在南奥塞梯爆发冲突,俄方随后宣布承认阿布哈兹和南奥塞梯独立,双边关系进入“冰冻期”,迄今没有恢复外交关系。

俄罗斯方面8日谴责格鲁吉亚一名媒体记者言语侮辱普京,指认这是格鲁吉亚极端政治势力蓄意挑衅,试图煽动破坏两国关系。(闫洁)【新华社微特稿】

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287