吉安市第三人民医院专家团队赴乡镇开展健康扶贫
来源: 吉安新闻网 2019-07-10 17:42 我要评论 井冈山报社融媒体
该院积极下基层开展精神相关疾病的义诊、鉴定、培训和宣传活动,并对全市各县(市、区)卫计委、各乡镇卫生院、乡村医生进行重性精神障碍管理等相关工作的检查与......

中国吉安网讯(罗武萍徐忠杰)为助力健康扶贫,做好基层残疾贫困人口脱贫攻坚工作,7月8日,吉安市第三人民医院8名专家组成义诊团,在副院长刘诏薄的带领下分赴安福县各乡镇,开展为期2天的精神残疾集中鉴定活动,本次活动共为疑似智力、精神障碍的290余建档立卡贫困人员进行了专业鉴定。

活动当天,各乡镇卫生院内人头攒动。专家团队一到,便立刻投入到紧张有序的鉴定工作当中。专家们详细询问了解患者病情和健康状况,耐心细致地为他们检查身体,在家门口为精神障碍贫困户免费进行精神病鉴定,确保这部分贫困户享受健康扶贫系列惠民政策,精准助力健康扶贫攻坚。活动期间,严田镇一位村支书还对本次活动表示高度的赞扬,他感慨地说道:“这是第一次由三甲精神专科医院来镇里开展精神残疾鉴定,专家医疗水平之高,服务规模之大,是之前从没有过的。”

据悉,近年来吉安市第三人民医院积极响应国家脱贫攻坚的号召,坚持贯彻脱贫攻坚的政策要求,结合自身实际,发挥专业优势,大力推进健康扶贫工作。该院积极下基层开展精神相关疾病的义诊、鉴定、培训和宣传活动,并对全市各县(市、区)卫计委、各乡镇卫生院、乡村医生进行重性精神障碍管理等相关工作的检查与指导,健康扶贫的脚步已覆盖全市13个县市、26个乡镇,为老区广大贫困户精神疾病患者带去了浓浓的关爱和帮助。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287