安福:暴雨后一车被困路中央 公路部门急救援
来源: 吉安新闻网 2019-07-10 09:34 我要评论 井冈山报社融媒体
连日来,安福县再次遭受雷雨强降水天气,多条国省干线公路水淹路面、边坡垮塌、路树倒伏,造成交通一度中断。险情发生后,安福公路部门迅速启动抢险保畅应急预案......

图为:周建中带领他的同事一起推涉水车辆1

周建中带领他的同事一起推涉水车辆

图为:周建中带领他的同事一起推涉水车辆

周建中带领他的同事一起推涉水车辆

图为:涉水路段夜间执勤

涉水路段夜间执勤

连日来,安福县再次遭受雷雨强降水天气,多条国省干线公路水淹路面、边坡垮塌、路树倒伏,造成交通一度中断。险情发生后,安福公路部门迅速启动抢险保畅应急预案,分赴各线对辖区的国、省道开展紧急抢通工作,并要求沿线各道班加强辖区公路的巡查力度,及时掌握公路范围内泥石流、塌方、水毁等情况,一旦发现险情及时做好应急处置措施。

据了解,7月9日晚上19时07分许,洪峰再次来袭,导致S223线(安福至吉安)省道K156+900处,一处低洼积水路面,一辆私家车因积水抛锚熄火,此时水淹路面最深处60—70cm,安福公路分局竹江道班周建中与道班其他养护工、路政人员一道赤脚踏入过膝的洪水中,同时,安排专人为涉水车辆指引方向,冒雨将车推出积水路段。紧接着,他顾不上擦洗身上的泥水,顾不上收拾被洪水浸湿的衣服,顾不上安顿家里的亲人,又投入到公路抢险战斗中......在近期的公路水毁抢修中,安福公路分局的抢险人员在路上经常碰到老乡对他们说:辛苦你们了,自己遭了灾都顾不上,还先要来援助我们......

为了人民群众平安出行,作为竹江道班一队之长,周建中本着对人民高度负责的态度,在自然灾害面前,他果断采取措施,及时响应分局启动自然灾害应急预案,第一时间组织抢险人员队投入抢险救援第一线,日夜战斗,勇立洪峰潮头,他始终战斗在人民群众最需要的前沿阵地,己成为千万百姓的贴心人。(肖祖伟

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287