井冈山市自然资源局加强地质灾害巡查和排险救援工作
来源: 吉安新闻网 2019-07-10 09:09 我要评论 井冈山报社融媒体
7月7日中午1:20分左右茅坪乡神山村村民王道根房屋左侧的山体滑坡,威胁到王道根夫妻和母亲的生命财产安全,接到险情报告后,自然资源大陇分局工作人员立即联合茅......

吉安新闻网井冈山讯(范建昌)为应对我省这次强降雨,井冈山市自然资源局加强了对全市范围内的地质灾害巡查和排险救援工作。

微信图片_20190710090132

7月7日中午1:20分左右,茅坪乡神山村村民王道根房屋左侧的山体滑坡,威胁到王道根及其家人的生命财产安全,接到险情报告后,井冈山市自然资源局大陇分局工作人员立即联合茅坪乡政府及神山村工作人员到现场组织疏散撤离群众,并调用机械对滑坡淤泥及时清理,由于及时排险,没有造成群众的生命财产损失。

微信图片_20190710090137

由于连续高强度降雨,7月9日晚上十一点多,古城镇坳头村白厦公路段发生严重滑坡,九米多的道路几乎全部堵塞,险情就是命令。接到灾情报告后,井冈山市自然资源局古城分局工作人员连夜联合古城镇政府和坳头村工作人员到滑坡现场设立警示标志,并联系机械对现场淤泥进行清理,经过两个多小时的排险工作,恢复了交通通行。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287