客车高速抛锚 31名乘客滞留
7月7日17时44分,江西高速交警直属七支队第八大队指挥中心接到报警称,在该大队辖区泰井高速54KM+700米处,有一辆旅游大客车因抛锚故障,无法正常行驶且车上载有......

原标题:客车高速抛锚 31名乘客滞留 经民警近两小时救援,乘客和故障客车全部安全转移

吉安新闻网讯  熊清瑶、记者陈一雪报道:7月7日17时44分,江西高速交警直属七支队第八大队指挥中心接到报警称,在该大队辖区泰井高速54KM+700米处,有一辆旅游大客车因抛锚故障,无法正常行驶且车上载有31名乘客。接警后,该大队备勤班民警立即携带好防护装置赶赴事故现场。

民警到达现场后,因辖区正在下雨,视线较暗,见此情况,民警立即在大客车后方摆放警示锥筒,设置警告标志,严防追尾事故发生。民警询问得知,该客车是从井冈山开往宜春的旅游包车,乘坐31人,在行驶至泰井高速54KM处时,因车辆突然抛锚导致无法正常行驶。民警立即联系施救队前往现场进行拖车,并让驾驶员联系所属公司增派客车对车上乘客进行转运。

随后,转运车辆赶到。民警一边维护现场秩序,一边引导乘客迅速转移到转运车上。转移完乘客,民警又迅速联系高速救援部门,请相关单位协助做好拖移故障客车的工作。经过近两小时救援,乘客和故障客车全部安全转移。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287