突发洪水 桥梁被毁 永新消防紧急疏散转移120余名村民
7月7日17时许,永新县消防救援大队接到报警,称永新县高桥楼镇畔中村由于山洪暴发,通往村外的桥梁被毁,120余名村民急需转移。

吉安新闻网讯  记者张苡歆报道:7月7日17时许,永新县消防救援大队接到报警,称永新县高桥楼镇畔中村由于山洪暴发,通往村外的桥梁被毁,120余名村民急需转移。

17时40分许,救援人员到达高桥楼镇大沙村,发现道路被洪水冲毁,车辆无法通行。为尽快到达现场及时疏散被困群众,救援人员携带绳索等救援装备徒步赶往被困群众位置。经过40分钟急行军后,救援人员到达断桥位置,发现断桥缺口约3米宽,桥下河水湍急,无法蹚水通过。

救援人员利用村民家中的楼梯和长木搭建了一座简易便桥疏散被困群众。19时30分左右,天色完全转黑,给转移群众增加了难度,此时尚有30余名群众未转移。为保证群众转移过程中的安全,消防救援人员在简易木桥上拉起一道绳索护栏,并要求行动不便的老人小孩佩戴腰带做好防护。20时10分,120余名被困群众全部被转移至安全地带。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287