按“五有”标准规范化建设 用心用情打造退役军人之家 省市调研组调研吉安市退役军人服务保障体系建设工作 胡世忠欧阳泉华率队
为深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,认真落实省委、省政府有关部署要求,7月9日,省人大常委会副主任、市委书记胡世忠,省退役军人事务厅党......

吉安新闻网讯(记者谢炳华)为深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,认真落实省委、省政府有关部署要求,7月9日,省人大常委会副主任、市委书记胡世忠,省退役军人事务厅党组书记、厅长欧阳泉华,来到井冈山市、泰和县就退役军人服务保障体系建设工作进行调研。

市领导刘洪、华小明,省退役军人事务厅副巡视员何晨参加调研。

“三中心两站”,即省、市、县(市、区)退役军人服务中心,乡镇(街道)、行政村(社区)退役军人服务站,是为退役军人打造的政策咨询窗口、感情联络纽带、信息沟通渠道、帮扶援助平台。调研组一行深入到井冈山市退役军人服务中心、红星街道退役军人服务站、拿山镇退役军人服务站,以及泰和县螺溪镇退役军人服务站、螺溪镇三都村退役军人服务站,通过听介绍、看现场、提问题等方式,实地察看、详细了解各地退役军人服务中心(站)建设和运行情况。

当了解到各中心(站)坚持以服务退役军人为中心,严格按照“五有”(有机构、有编制、有人员、有经费、有保障)标准,设置了社保接续、权益保障、政策咨询、就业创业、信息数据采集、优抚褒扬等服务窗口,以及来访接待室、阅览室、健身活动室等场所,扎实开展就业创业扶持、优抚帮扶、走访慰问、信访接待、权益保障等工作,做到人员、编制和经费到位,服务保障体系实现全覆盖时,调研组表示充分肯定,并对规范化推进退役军人服务中心(站)建设,提出指导意见。

调研组指出,退役军人是党和国家的重要财富,是建设中国特色社会主义的重要力量,做好退役军人服务保障体系建设工作意义重大。各地各部门要进一步提高政治站位,全面落实责任,扎实推进退役军人服务保障体系建设。要以“五有”“全覆盖”标准要求为根本遵循,按照省委、省政府有关部署要求,将“五有”“全覆盖”要求不折不扣落实到位。要带着责任和感情,不断提升退役军人工作的制度化、规范化和法治化水平,落实好有关退役军人的各项政策措施,用心用情、尽心尽力做好退役军人服务保障工作,打造退役军人温暖之家,让广大退役军人有更多获得感。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287