学生投诉:新干县中学、新干二中暑假违规补课
根据江西省教育厅规定,除即将进入高三年级的学生外,全省中小学校在暑假期间一律不得组织学生集体补课。但是,我们栏目却接到吉安新干县的学生投诉,说他们眼看......

根据江西省教育厅规定,除即将进入高三年级的学生外,全省中小学校在暑假期间一律不得组织学生集体补课。但是,我们栏目却接到吉安新干县的学生投诉,说他们眼看着的假期就要泡汤了,学校正在组织他们补课。 

根据学生反映的情况,记者来到了新干县中学。在教学楼其中的高一年级楼层,记者看到每间教室里都坐满了学生,其中有的教室还有老师正在上课。

记者:(你们是在自习哦)学生:是。(哦,你们要补课,要交钱不?)要。

在教学楼的走廊上,记者正巧遇到一位老师。他也证实了学校补课的情况。

老师:放假大概在7月二十几号吧,22日左右。(记者:就是上到7月22日?)对对对(8月份要补吧?)8月份看情况,到时候班主任会说。

随后,记者又来到了新干二中,教室里的学生们告诉记者,他们已经进入到了补课阶段。

学生:补课。(记者:补到什么时候你们知道吗?)18日,(18日是吧)

(你们是读高二还是高一啊?)高一升高二。

在教室的黑板旁边,记者还看到了张贴在墙上的《新干二中2019年度暑假高二年级补课坐班表》和《新干二中2019年度高二年级暑假课程安排表》,课程安排到了7月18号。那么对于补课,这些孩子们是什么意见呢?

学生:都不愿意(补课),帮我们争取一下。

来源:江西五套《五哥帮忙团》

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287