印度首艘国产航母将于2021年交付海军
来源: 新华网 2019-07-09 09:22 我要评论 井冈山报社融媒体
印度负责舰艇生产和采购的海军中将萨克塞纳8日说,印首艘国产航母“维克兰特”号将于2021年2月交付给海军,预计2023年开始服役。

新华社新德里7月8日电(记者 胡晓明)印度负责舰艇生产和采购的海军中将萨克塞纳8日说,印首艘国产航母“维克兰特”号将于2021年2月交付给海军,预计2023年开始服役。

萨克塞纳当天在新德里举行的一个研讨会上说,“维克兰特”号航母正处于建造的高级阶段,将于2021年交付给海军进行高级试验。

他透露,航母的基础试验将于明年2月至3月进行,之后将进行海上试验,飞行试验将于2021年交付海军后开始。

“维克兰特”号的设计工作始于1999年,2009年2月安放龙骨,2013年8月正式下水。该舰由印度海军设计局承担设计工作,由科钦造船厂负责建造。在建造过程中,由于成本上升、设备采购困难和缺乏建造经验等原因,航母的完工时间不断拖延。

“维克兰特”号排水量约4万吨,舰长约260米,宽60米,可搭载约30架舰载机。该航母采用部分隐身设计,甲板为“滑跃式”,具备短距起飞和拦阻回收能力,最高航速28节,可持续航行8000海里。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287