挺立的躯干是群众坚强的后盾——永新县应急综合救援大队救援纪实
来源: 吉安新闻网 2019-07-09 09:21 我要评论 井冈山报社融媒体
7月7日,小暑节气,永新县又迎来了一次大汛。周日清晨,路上行人依稀,不停歇的暴雨倾泻在永新县城中,此时,该县综合应急救援大队已在县应急管理局局长周新亮同......

image005

image003

image001

7月7日,小暑节气,永新县又迎来了一次大汛。

周日清晨,路上行人依稀,不停歇的暴雨倾泻在永新县城中,此时,该县综合应急救援大队已在县应急管理局局长周新亮同志的率领下,赶赴城区低洼易涝路段,协助相关部门做好交通管制、城市排水工作。

时间一分一秒过去了,出行的市民多了起来,路面的下水管井盖已被积水淹没,考虑到过往车辆及行人安全, 综合应急救援大队的队员们在无法固定警示锥的情况下,依靠着双手,每抬起一个下水管井盖,便安排一人站在附近,充当人形警示牌,确保群众平安出行。

7日下午,尚未从6月的洪涝灾害中缓过劲来的重灾区高桥楼镇沙溪村再次遭受洪水冲击,这次的山洪又把刚修好的便桥冲毁,救援队员二话不说,逐一跳入河中,搭起肩膀,以人肉之躯挡住湍急的洪水,待群众一一淌过河,才发觉各自的肩膀已被队友抓青抓红。凭借及时高效的救援行动,天黑之前,杉溪村的全部村民都得到了妥善安置。

大雨还在下,救援队员仍坚守在岗位上,哪里有需要哪里就有综合应急救援队员的身影。队友间的互相信任,解救人民群众的使命,不忘初心逆水前行,留给人民的是一个个坚毅的后背。(王晓仁)

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287