扬科技利剑,斩凶顽歹徒——记优秀共产党员、全国优秀现场勘查人员李万
来源: 吉安新闻网 2019-07-09 09:13 我要评论 井冈山报社融媒体
李万,男, 29岁,中共党员,泰和县公安局刑事科学技术室技术员。李万参加工作以来,凭着强烈的工作责任心和事业心,在平凡的工作岗位上践行对党和人民的无限忠......

并肩战斗

并肩战斗

利箭在弦

利箭在弦

□黄从周、肖珺

李万,男, 29岁,中共党员,泰和县公安局刑事科学技术室技术员。李万参加工作以来,凭着强烈的工作责任心和事业心,在平凡的工作岗位上践行对党和人民的无限忠诚,对警察这个神圣职业的无比热爱和满腔热血,抒写着自己无悔的人生! 2019年被公安部五局评为全国优秀现场勘查人员,并多次获得年度先进个人及优秀共产党员、十佳破案标兵等荣誉称号。 

每次现场勘查工作,无论是大案现场还是小案现场,原始现场还是受破坏现场,他都是把现场当成战场,积极认真地对待,仔细地勘查,不放过蛛丝马迹,充分发挥主观能动性,以高度工作责任感和踏实工作作风,狠抓现场勘查质量,扩大采痕范围,不断研究创新,去发现、提取新的痕迹物证,以提高刑事技术的支撑能力,全方位地为侦查破案服务,力争使刑事技术在破案中发挥更多的作用。  

刑事技术员工作,是常人难以体会的一项艰辛工作,而其中的指纹比对工作更是枯燥乏味、尽心竭力,但凭着对刑事技术事业的执着追求,凭着对刑事技术工作的高度负责,李万不但没有畏惧退缩,反而把刑事技术工作视为一种神圣而高尚的职业,深深地爱上了这一行。多年来,李万主勘放火、强奸、抢劫、盗窃等各类现场300余起,利用指纹、DNA等技术手段直破案件50余起,在指纹直接比中的30余枚当中。

在日常工作中,李万对自己的工作要求精益求精,注重提高自己业务水平和实际操作能力。为了提高业务技术、掌握技术鉴定水平,他还积极开展刑事技术的研究工作,他不仅勇于实践更是虚心地向其他单位的技术员学习请教、刻苦钻研,他不但提高了业务能力而且进一步拓宽了技术视野,丰富了知识面。 

在平凡的警察岗位上,李万将自己比做泥土,让众人踩成一条道路,以泥土的品质和胸襟,牢记宗旨,永葆本色,以破案为自己最大的心愿,把自己的心愿化作千家的欢乐,万家平安!

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287