高中女生落水 巡逻交警救人
5日下午,泰和县公安局交警大队文田中队中队长曾杰森在巡逻执勤时听闻一高中女生落水,不顾个人安危,跳入湖中将其成功救起。

吉安新闻网讯 陈兵、陈永丽、记者张苡歆摄影报道:5日下午,泰和县公安局交警大队文田中队中队长曾杰森在巡逻执勤时听闻一高中女生落水,不顾个人安危,跳入湖中将其成功救起。

当日18时许,曾杰森带领协警赖鹏祥、喻尚城在文田凯莱路口巡逻执勤。这时,一名群众骑电动车急驶来到警车旁,大声叫着:“曾队,曾队,刚才我骑电动车从凯莱大酒店门口过,听到泰和公园湖对面有人呼喊救命!”曾杰森立即驾车率2名协警迅速赶往现场。当他们赶到公园湖边一处廊桥时,突然听到湖中传来女子的呼救声。曾杰森循声望去,只见湖面上漂着一女子,离岸边十来米远,随时有沉下去的危险。当时岸边有两个男子,但他们说不会游泳。

C20190709002-wa7b

民警曾杰森(右一)成功救起女生

曾杰森见状一边安慰女子不要乱动,一边脱掉警服,迅速下水朝女子游去。靠近女子后,曾杰森再次安慰她千万别乱动,一只手抬着她的下巴,凭单手划水慢慢将女子拖到湖边,在众人的帮助下将她拉上岸。

事后得知,该女子江某是泰和中学高二学生,在公园湖廊桥上散心,不慎掉入湖中,在水面上漂浮了七八分钟,被湖水冲出近三四十米远。所幸该女孩无大碍,只是惊吓过度,后由110民警送回家。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287