[暖新闻·江西2019] 暴雨骤降道路积水 吉安县交警用手抠垃圾促排水保畅通
来源: 吉安新闻网 2019-07-09 08:59 我要评论 井冈山报社融媒体
7月5日至7日,吉安县连续遭遇强降雨袭击,城区的庐陵大道富川路口、富川路与君山大道、国税局路口等积水严重,水淹路段达数百米,积水最深处有30多厘米,车辆行......

1

3

2

7月5日至7日,吉安县连续遭遇强降雨袭击,城区的庐陵大道富川路口、富川路与君山大道、国税局路口等积水严重,水淹路段达数百米,积水最深处有30多厘米,车辆行人一度受阻。

警情就是命令,吉安县交警立即赶到现场,冒雨打开下水井盖,及时清理阻塞杂物和排水沟,指挥和帮助受困车辆有序离开。

在积水路段,有一名交警用手清理堵塞排水井盖的垃圾树叶,尽管身上穿着雨衣,但也被淋透了。

注意到这一情景后,路过群众不由对交警的辛苦心生感慨,连声夸赞。经过四十多分钟的努力,路面积水基本排光,险情顺利排除,交通迅速恢复了正常。

入汛以来,由于经常浸泡在污水中抢险救灾和疏导交通,导致部分民警、辅警出现皮肤瘙痒、脱皮等症状,虽然如此,但他们仍然默默坚持,毫无怨言,冲锋在前,哪里有警情,哪里有危险,哪里就有他们的身影。(王聪

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287