全国贫困幼儿教育扶助大型公益活动在井冈山举行
救助革命老区家庭,关爱老区儿童。7月8日,来自全国27个省市的500名幼教系统工作者齐聚井冈山,参加“点亮平凡的世界”——全国贫困幼儿教育扶助大型公益活动。

原标题:关爱老区儿童  解决入园难题 全国贫困幼儿教育扶助大型公益活动在井冈山举行

吉安新闻网讯  记者陈一雪摄影报道:救助革命老区家庭,关爱老区儿童。7月8日,来自全国27个省市的500名幼教系统工作者齐聚井冈山,参加“点亮平凡的世界”——全国贫困幼儿教育扶助大型公益活动。

C20190709001-wa3b

活动现场

据了解,此次活动是针对省内的帮扶家庭儿童实行免费入园,每所幼儿园的每个班将接收一名帮扶家庭的儿童,目前已有十余名儿童免费入园。据估算,以每个幼儿园平均10个班计算,未来一年内能解决上千名帮扶家庭幼儿的入园难题。同时,活动还将在当地开展师资培训,帮助农村适龄青年培训职业技能,考核认证上岗解决就业。

来自辽宁、河北的教育系统负责人也参加了此次活动。他们表示,要参照此次活动的模式,在自己所属地区开展此类帮扶行动,让每个孩子都有学上,都能受到良好的教育,将提高学前教育的整体水平落实到实处。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287