江西科技学院师生走访慰问遂川县高坪镇留守儿童
来源: 吉安新闻网 2019-07-09 08:44 我要评论 井冈山报社融媒体
为帮助和服务留守儿童心理健康成长,进一步营造关心、重视留守儿童健康成长的浓厚氛围,7月8日,江西科技学院师生一行10人赴遂川县高坪镇开展关爱留守儿童活动,......

mmexport1562605192281

mmexport1562605229483

mmexport1562605199352

为帮助和服务留守儿童心理健康成长,进一步营造关心、重视留守儿童健康成长的浓厚氛围,7月8日,江西科技学院师生一行10人赴遂川县高坪镇开展关爱留守儿童活动,看望慰问留守儿童。   

上午,志愿者团队和镇政府领导班子在综治办开展了座谈会。座谈会上,师生们详细了解了全镇留守儿童比例、受教育等情况,对留守儿童的成长环境热点问题和留守儿童现状展开讨论,同时就如何保护留守儿童、关爱留守儿童的心理健康问题制定下一步措施,双方负责人表示将进一步加强校地合作、深入推进“关爱留守儿童 ,助力精准扶贫”行动。   

下午,师生一行人来到中村村贫困户学生张焘、张惠群家中走访慰问,与孩子们进行了亲切的互动,仔细询问他们的生活、学习和家庭情况,鼓励他们以乐观向上、积极进取的精神状态面对生活,勉励他们勤奋学习,刻苦努力。随后,为他们送上慰问金,并祝愿孩子们学习快乐、健康成长。   

此次活动不仅为孩子们送去了物质上的关怀,也让孩子们感受到了社会温暖的爱意,有助于其自信乐观地学习生活,健康成长。(李馨、梁巍

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287