中国地市报新闻业务交流竞赛评选结束 本报26件作品获奖
2018年度中国地市报“新时代、新作为、新篇章”新闻业务交流竞赛活动,近日在河北省廊坊市定评。

吉安新闻网讯(记者张建华)2018年度中国地市报“新时代、新作为、新篇章”新闻业务交流竞赛活动,近日在河北省廊坊市定评。本次大赛共收到全国25个省(直辖市、自治区)200家地市级报纸、网站共2000件作品参评。本报共有26件作品获奖。

获消息类一等奖的是《井冈山农村闲置房成了增收“黄金屋”》(作者吴桂生,编辑缪秀华、吴桂生),二等奖《志愿军老兵倾心公益乐当志愿者》(作者张建华,编辑冯云生、李燕)、《遂川一800岁古楠被认定为“中华第一闽楠”》(作者李夏署、方院新,编辑杨中亮、刘小丽)、《瓜畲让“一个甜西瓜”甜遍十一个村》(作者蒋阿平,编辑邹军平、梅嘉嘉),三等奖《井冈山经开区环卫保洁改用中水》(作者吴广城,编辑万春风、刘小丽)、《新干“路长制”管好道路得民心》(作者邓勇伟,编辑胡志勇、梅嘉嘉)、《全省首个智能政务机器人安福“上岗”》(作者吴桂生,编辑缪秀华、宋灵波)。

获通讯类一等奖的是《追寻善治之道》(作者肖莉华、彭建新,编辑邹军平、蒋弥韬),二等奖《三次失约的背后》(作者郭欢,编辑冯云生、李燕)、《乡村教师王林华很有科技范》(作者张建华,编辑张长根、欧阳林山),三等奖《你是我的拐杖,我是你的眼》(作者吴广城,编辑张长根、李夏署)、《白塘征拆的“加速度》(作者龙玉然,编辑杨中亮、宋灵波)、《续写一片鲜叶融进盏底的传奇》(作者贺晓梅,编辑邹军平、蒋弥韬)、《永丰满塘:美都是”网购“来的》(作者龙玉然,编辑杨中亮、李燕)。

获副刊类一等奖的是《泥土的芬芳》(作者李夏署,编辑冯云生、刘丽玲),二等奖《迁安:移民女儿写移民》(作者刘丽玲,编辑安然、冯云生),三等奖《行游万安的个人词典》(作者安然,编辑刘丽玲)、《春朝正好》(作者安然,编辑刘丽玲)。

获图片类三等奖《消防部队实战练兵比武竞赛》(作者郭弘毅,编辑万春风、宋灵波)、《学习雷锋献爱心》(作者郭弘毅,编辑李燕);新闻版面二等奖《2018年6月13日井冈山报B1版生态周刊》(作者李夏署、陈莹);论文类二等奖《从一报立社向融媒体矩阵转变》(作者吴广城),三等奖《找准地方媒体在脱贫中的角色定位》(作者芦文娟、徐瑞平)。

此外,还有三件作品获优秀奖。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287