吉安市全力应对新一轮强降雨
7月8日,记者从市防指获悉,8日8时至18时,全市平均降雨22毫米。永新县7日20时、峡江县8日10时、安福县8日12时先后启动防汛四级应急响应。全市主要江河超警戒站......

吉安新闻网讯(记者颜茜)7月8日,记者从市防指获悉,8日8时至18时,全市平均降雨22毫米。永新县7日20时、峡江县8日10时、安福县8日12时先后启动防汛四级应急响应。全市主要江河超警戒站数3个,无大型水库超汛限,19座中型水库超汛限水位。

接到强降雨相关预报后,市防指迅速下发《关于做好近期强降雨防御工作的通知》,从落实责任、做好人员转移、加强工程巡查、加强信息沟通等方面做好部署,并要求各级防指加密调度,督促各地严格落实提前转移制度,及时开展查灾报灾工作。各县(市、区)全力以赴抢险救灾工作,减轻灾害损失。

市应急管理局积极做好核灾报灾工作;市水利局做好枫渡、螺滩、南车等水库调度工作;市气象局、水文局及时发布预警信息。市自然资源局共下发预警预报信息99次,开展巡排查3093点次,转移受地质灾害威胁群众43户130人。市中心城区各积水易涝点无明显积水,市城管局组织人员加强城区主干道路易涝点巡查。吉安消防救援支队共处置抗洪抢险3起,营救被困人员24人,疏散被困人员35人。

自5日8时以来,全市平均降雨量132毫米。据初步统计,到8日17时,吉州区、吉安县、永丰县、安福县、新干县等11个县(市、区)部分乡镇受灾,受灾人口43889人,提前转移人口1937人;农作物受灾面积4621.8公顷,农作物成灾面积4011.5公顷,农作物绝收面积699.5公顷,倒塌房屋13户53间,严重损坏房屋3户5间,一般损坏房屋5户11间,直接经济损失4113.45万元。

据气象预报,9日阴有中到大雨或雷雨,部分暴雨;10日阴有小到中雨或雷雨,局部大雨;11日全市多云,局部有雷阵雨;12日多云转雷阵雨,局部有强雷电、短时强降水。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287