坚持问题导向 加强政治监督 吉安市启动第六轮巡察工作
7月8日,四届市委第六轮巡察工作部署会召开。市委常委、组织部长李镇发传达了市委书记胡世忠近期关于巡察工作的讲话精神,并宣布了市委巡察组任务分工,市委常委......

吉安新闻网讯(记者颜茜)7月8日,四届市委第六轮巡察工作部署会召开。市委常委、组织部长李镇发传达了市委书记胡世忠近期关于巡察工作的讲话精神,并宣布了市委巡察组任务分工,市委常委、纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组组长廖宏作动员讲话。

就推进市县巡察工作高质量发展,开展好市委第六轮巡察工作,会议指出,要坚守政治巡察定位,精准把握巡察工作的“纲”和“魂”。推进新时代巡视巡察工作高质量发展,要始终坚持问题导向,紧紧扭住巡察监督的生命线;要主动扛起巡察主体责任,着力种好自家“责任田”;要建立联动巡察格局,加快推进巡察全覆盖;要统筹抓好巡察整改落实,做好做实“后半篇文章”;要打造忠诚干净的队伍,践行“打铁必须自身硬”。

据了解,这轮巡察工作7月16日前完成进驻,到9月16日结束,历时两个月。7月9日上午至10日上午,市委巡察办、巡察组全体成员等将赴市委党校开展一天半的业务培训。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287