蒙华铁路全线铺轨完成 预计2019年10月1日通车
来源: 中国江西网 2019-07-09 08:26 我要评论 井冈山报社融媒体
记者获悉,7月2日,随着最后一段长钢轨铺到江西省吉安站接轨点,世界上一次建成里程最长的重载铁路,国内规模最大的运煤专线——蒙华铁路,全线铺轨完成,为2019......

蒙华铁路

中国江西网/江西头条客户端讯 记者曾庆扬报道:记者获悉,7月2日,随着最后一段长钢轨铺到江西省吉安站接轨点,世界上一次建成里程最长的重载铁路,国内规模最大的运煤专线——蒙华铁路,全线铺轨完成,为2019年10月1日全线通车奠定了坚实基础。

据悉,蒙华铁路全长1814.5公里,跨越蒙、陕、晋、豫、鄂、湘、赣7省区,是继大秦铁路之后国内又一条超长距离运煤大通道。蒙华铁路全线参建单位30多家,聚集了国内建筑行业知名工程承包商。蒙华铁路通车后,将为鄂湘赣等华中地区能源供应提供有力保障,对促进长江中游城市群区域经济社会发展具有重大意义。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287