投资3000余万元改造市场16个 吉州保障居民“菜篮子”安全
近年来,吉州区加快推进中心城区菜市场改造建设,不断提升服务管理质量,保障居民“菜篮子”安全。

吉安新闻网讯(张建明、李江)近年来,吉州区加快推进中心城区菜市场改造建设,不断提升服务管理质量,保障居民“菜篮子”安全。

该区先后投入资金3000余万元,大力度推进东门、悦景、螺湖花园菜市场等16个市场的升级改造。每个市场配齐了农药残留检测设备、水产宰杀台、灭蝇灯、全自动洗地机等经营和检测设施。在文青市场等菜市场引进了知名电商品牌聚惠派进行智慧化改造,现已开始试营业。同时,加大临时市场取缔力度,全面取缔平安路、正丙角、高峰坡3个马路市场和城北、东门、水沟前3个自发占道经营点。积极探索打造智慧市场,计划在城北和学府御园菜市场引入电子支付系统,推动菜市场管理“智能化”。

该区抽调20名城管部门工作人员,组建了菜市场专业执法大队,划定了管理红线图,落实管理责任。同时,增配了车管员和交通协警28名、保洁员26名,对市场内及周边进行全天候跟踪清理整治。撤销了所有市场基层站,推行以市场为单位的负责人制,按照定人、定岗、定职、定责的“四定”原则,对菜市场进行分片包干管理,严格绩效考核,提高工作效能。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287