湘赣边红色文化旅游共同体成立
近日,“红色湘赣 薪火相传”2019湘赣两省文化和旅游交流合作暨湘赣边红色文化旅游推介会在湖南长沙举行。会上,首次发布了“魅力湘赣边”旅游宣传片,举行了湘......

吉安新闻网讯(钟合)近日,“红色湘赣 薪火相传”2019湘赣两省文化和旅游交流合作暨湘赣边红色文化旅游推介会在湖南长沙举行。会上,首次发布了“魅力湘赣边”旅游宣传片,举行了湘赣边红色文化旅游共同体签约及成立仪式。

0b

图为游客在井冈山开展红色培训。(资料图)

江西与湖南山水相连,有着深厚的历史渊源和密切往来。建设湘赣边区域合作示范区,既是两省政府深化赣湘合作达成的战略共识,也是推动两省区域协调发展的重大举措。湘赣边区域是中国革命的重要策源地,以秋收起义和井冈山为代表的红色文化旅游是这一区域的最大特色,发展红色文旅和生态康养产业优势明显,前景广阔。两地文旅业有条件先行一步,加快推进湘赣边区域的红色文化和旅游合作,使湘赣边红色文化旅游品牌响起来。

近年来,我省高度重视旅游业,把旅游产业确定为战略性支柱产业,大力实施旅游强省战略,旅游接待人次连上台阶,旅游总收入大幅增长。下一步,将全面落实建设湘赣边区域合作示范区的战略共识,创新湘赣边区域红色旅游合作的机制,推动湘赣边区域红色旅游合作走深走实。

推介会上,播放了江西、湖南两省的旅游宣传片;来自两省的优秀红色讲解员现场推介了两省的红色文化旅游资源。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287