“烟头不落地” 行政处罚将试行
7月4日,记者从市城管局获悉,我市将于7月11日启动“烟头不落地 吉安更美丽”行动行政处罚试行工作,在市中心城区重点区域、重要场合、重点时段进行巡查,市民乱......

■ 将于7月11日启动

■ 市民乱扔烟头一经发现将被罚款20元至100元不等

吉安新闻网讯 (唐真真、尹婷、记者严爱群)7月4日,记者从市城管局获悉,我市将于7月11日启动“烟头不落地 吉安更美丽”行动行政处罚试行工作,在市中心城区重点区域、重要场合、重点时段进行巡查,市民乱扔烟头一经发现将被罚款20元至100元不等。

为打造清净秀美的城市环境,实现全国文明城市、国家卫生城市常态长效,实现“城区公共区域无烟头,无烟区无吸烟现象”目标,我市于6月份启动了“烟头不落地 吉安更美丽”行动。在市中心城区主要路段加大了日常保洁,环卫工人定期在人行道砖缝、绿化带内、公交站台等捡拾烟头;在各街道社区建筑物入口处及室内等地设置明显禁烟标识;通过多渠道宣传劝说烟民将熄灭的烟头放入灭烟桩内。为减轻环卫工人工作量和工作难度,减少烟头落地,吉州区投入27万元,已采购1000台灭烟桩,注明“灭烟处”标识,目前已陆续安装至中心城区的公交站台、学校门口、各十字路口安全岛及人流量较大的商业街。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287