泰和:澄江筑牢暑期防溺水安全网
暑期来临,为防止溺水事故发生,确保学生安全、快乐过暑假,近期,泰和县澄江镇多措并举,筑牢学生暑期防溺水安全网。

吉安新闻网讯(欧阳郴、肖辉)暑期来临,为防止溺水事故发生,确保学生安全、快乐过暑假,近期,泰和县澄江镇多措并举,筑牢学生暑期防溺水安全网。

开展一场主题班会。该镇各级学校在暑期来临之前开展了“珍爱生命、预防溺水”的主题班会,进行了防溺水安全知识测试,还分批组织学生进行了宣誓签字活动,树牢防溺水的安全意识。签订一份《安全工作责任状》。该镇定期组织开展“暑期安全教育”专题家长会,签订了《安全监护承诺书》,各级学校与镇政府签订了《安全工作责任状》,形成了学校、家庭、政府齐抓共管的合力。设置一块永久性警示标牌。该镇出资3万余元在辖区内的赣江、水库、山塘等危险水域或入口处设置永久性警示标牌217块,告诫群众珍爱生命、远离危险水域。悬挂一幅警示标语。该镇在村、居委会、学校等人口稠密区悬挂警示标语横幅37条,时刻紧绷防溺水这根弦。成立一支专职巡查队。该镇成立了一支28人的暑期水域安全专职巡查队,负责辖区内水域安全隐患排查整治,一有险情第一时间现场施救,给暑期多了一份生命的呵护与保障。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com