永新县税务局莲洲分局多措并举做好社保费降率工作
来源: 吉安新闻网 2019-07-05 13:31 我要评论 井冈山报社融媒体
积极开展线上辅导,充分利用微信群、短信、电话等形式第一时间推送降率政策给辖区内机关事业单位,安排专人提供线上远程政策解释和社保客户端操作辅导,提高宣传......

吉安新闻网永新讯(左枢明)为深入贯彻落实党中央、国务院和税务总局关于降低社会保险费率工作部署,服务好地方经济社会发展,增强缴费人获得感,国家税务总局永新县税务局莲洲分局多措并举切实做好社保费降率宣传服务工作,确保政策落实落细。

一是突出组织保障、提高政治站位。健全组织领导,在县局社保股的指导下,建立分局“一把手”负总责制的“一竿子到底”指挥机制;及时召开社保费降率动员部署会,制发重点任务工作清单、宣传辅导方案;加强与各乡镇劳保所等部门沟通对接,明确工作职责分工,强化工作支撑和配合。

二是充分利用文化载体、营造降率氛围。积极开展线上辅导,充分利用微信群、短信、电话等形式第一时间推送降率政策给辖区内机关事业单位,安排专人提供线上远程政策解释和社保客户端操作辅导,提高宣传效率。

三是完善服务举措、提升办费体验。强化前台引导和降率告知服务;逐步开展单位数据关联,确保登录一次社保客户端就可以申报完成所有下属单位数据。“税务局通过多措并举的宣传方式既提高缴费操作效率,又提升了缴费人的满意度和获得感,高市乡财政所胡所长由衷地说道。”

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287