遂川县森林公安局: 严打破坏野生动物违法活动
自开展依法打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动以来,遂川县森林公安局在不断加大对野生动物巡查保护力度的同时,严厉打击各类破坏野生动物违法犯罪活动。

吉安新闻网讯  上官剀、特约通讯员郭绍庆报道:自开展依法打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动以来,遂川县森林公安局在不断加大对野生动物巡查保护力度的同时,严厉打击各类破坏野生动物违法犯罪活动。

6月22日9时,该局接到堆子前派出所电话,称大坑乡某村村民肖某用烧鱼机烧野生动物。接报后,该局立即组织民警前往。经调查,肖某于6月21日21时至23时许,在大坑乡深山的小溪里用烧鱼机烧到棘胸蛙9只(俗称“石拐”)。经鉴定,9只棘胸蛙为省级重点保护野生动物。肖某因在禁猎期使用禁用工具猎捕野生动物的行为涉嫌非法狩猎罪,6月23日,该局依法对肖某刑事拘留。目前,案件正在进一步侦查中。

除林区外,该局还针对野生动物贩卖的特点,定期组织人员对集贸市场及周边贩卖野生动物的行为进行巡查。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287