吉水枫江镇人居环境整治 提升乡村颜值
“下泷洲村大小巷道都硬化了,‘晴天一身灰,雨天一身泥’的日子已过去了,村民和城里人一样生活在干净卫生的环境里。”6月26日,吉水县枫江镇下泷洲村村民刘红......

吉安新闻网讯(建华、李欢)“下泷洲村大小巷道都硬化了,‘晴天一身灰,雨天一身泥’的日子已过去了,村民和城里人一样生活在干净卫生的环境里。”6月26日,吉水县枫江镇下泷洲村村民刘红民说起村里的变化,满脸的幸福感,一个劲地感谢政府推进人居环境整治工作,让老百姓得到实实在在的好处。

今年以来,枫江镇全面启动农村人居环境整治年行动,通过强化宣传,形成共治共享的良好风气。该镇采用村村通广播、微信群、倡议书、户外宣传栏等方式进行政策宣传,宣传落实门前三包责任制,倡导群众参与环境整治,引导广大群众树立文明新风尚,努力营造人人参与、自觉维护村容村貌、共创美好家园的良好氛围。以潭西、北坑、下泷洲等三个村为试点推进村,打造美丽新村的示范标杆,同步推进农村垃圾分类试点,结合美丽乡村建设、人居环境美丽宜居村点建设等切实提升村庄的整体形象,通过农村户厕改造、自来水村村通等切实改善群众生活居住环境。为确保工作扎实推进,该镇强化监督,每月不定期对各村(社区)的人居环境等工作进行检查,发现问题立即通报,督促人居环境整治工作有效开展,实实在在地提升各村“颜值”,积极地回应了村民对美好生活的向往。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287