泰和螺溪:多举措筑牢暑期安全网
为确保学生暑假期间的人身安全,近日,泰和县螺溪镇强化举措,扎实开展暑期防溺水工作,多措并举牢筑暑期安全网。

吉安新闻网讯  康爵华、记者刘华萍报道:为确保学生暑假期间的人身安全,近日,泰和县螺溪镇强化举措,扎实开展暑期防溺水工作,多措并举牢筑暑期安全网。

该镇政府联合镇内中、小学及时召开防溺水暨学生暑期安全工作会,把暑期学生安全工作作为近期重点工作来抓,做到早部署,早动手。同时,要求全镇各学校利用班队会、黑板报、国旗下讲话等形式,向学生集中开展防溺水、防火、防雷电、防交通事故等安全教育,进一步提高学生安全意识和自护、自救能力。各学校还通过召开家长会、发放《致家长的一封信》等形式,向家长宣传暑期安全知识,引导家长教育孩子遵纪守法、远离危险。

该镇政府采取抽查和自查相结合的形式,重点检查了学校安全教育开展情况、学校防盗及校舍安全隐患整改情况等,对查出的问题要求限时整改,确保暑期安全。各校老师还开展家访活动,特别是农村“留守儿童”、进城务工人员子女,将安全教育延伸到家庭,让学生及其家长把暑假安全牢记心中。

此外,各村均成立了暑期安全巡逻队,并在水塘旁树立安全警示牌,各村支书为辖区内第一责任人,对暑期学生安全负总责,村“两委”干部分片包干,各村小组长、党员为成员,共同负责辖区内学生安全工作。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287