新干县神政桥乡 产业扶贫树典型 激发动力谋发展
近日,贫困户王笃青作为产业扶贫代表,在新干县神政桥乡产业扶贫流动现场会上发言,感恩之情溢于言表。

吉安新闻网讯   胡桂兰、记者陈一雪报道:“现在党的政策好,对贫困户厚爱三分,但我们也不能有等靠要的思想,要发挥自己的优势,能种就种些庄稼,能养就养些家禽家畜。”近日,贫困户王笃青作为产业扶贫代表,在新干县神政桥乡产业扶贫流动现场会上发言,感恩之情溢于言表。

今年69岁的王笃青,夫妻俩身体不好,无法外出务工,就在家搞起了种养业,为该乡贫困户发展产业扶贫树立了先进典型。目前,王笃青家养了3头黄牛、6条狗、200多羽鸭子、50多只鸡,今年还种了20多亩水田,日子过得越来越好了。

为了鼓励其他贫困户向王笃青学习,神政桥乡组织了全乡有劳动能力的贫困户现场参观黄牛、鹅、鸭、鱼类养殖,高产油茶、枳壳、果树等扶贫产业,了解产业规范化管理、种养殖技术知识和一些新的发展理念,让他们谈感受、找差距,尽最大能力发挥自身优势发展自己的产业。

目前,神政桥乡已经出台了贫困户产业扶贫奖补办法,规定贫困户参与的种养可以享受奖补。包括种植果树、枳壳、高产油茶等1亩以上每亩奖补200元,养牛每头奖补400元等六类奖补,每户每年所有奖补标准不超过5000元。另外,该乡还出台了就业扶贫交通补贴,对省内外务工人员分别给予每人每年300元和500元的交通补贴,用真金白银激发贫困户内生动力。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287