遂川为护林员配发巡护服
6月28日,遂川县616名生态护林员巡护制服全部发放到位,巡护服装包括马夹、冲锋衣、袖套一套,可满足生态护林员一年四季不同季节、气候条件下巡山所需。

2

吉安新闻网讯(方院新、罗雪兵)6月28日,遂川县616名生态护林员巡护制服全部发放到位,巡护服装包括马夹、冲锋衣、袖套一套,可满足生态护林员一年四季不同季节、气候条件下巡山所需。这是遂川县规范生态护林员管理举措之一,既统一了生态护林员队伍形象,增强了队伍辨识度,也提升了贫困户职业自豪感、增强巡山安全性。

该县在建档立卡贫困人口生态护林员选聘工作中,严格按照选聘公告、自愿申报、两级审核、张榜公示的程序,选聘熟悉当地山情林情民情,且生态保护意识强、敢治敢管有责任心的贫困人口为生态护林员,通过谈话、走访等方式进行聘前考察,强化岗前及工作培训,做到季度一考、半年一训,明确管护责任、落实考核机制、确定奖惩措施,为每位生态护林员购买赠送总价45万元的人身意外险,并配备统一制服。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287