6月“中国好人榜”出炉 安福刘友生入选“敬业奉献类好人”
6月28日上午,中央文明办在云南曲靖举办6月中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人交流活动。此次好人发布,江西有9人(8事迹)荣登榜单。我市安福县刘友生......

吉安新闻网讯  记者曾晶报道:6月28日上午,中央文明办在云南曲靖举办6月中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人交流活动。此次好人发布,江西有9人(8事迹)荣登榜单。我市安福县刘友生入选敬业奉献类中国好人。

刘友生,安福县离休老干部,临终前,忍受着病痛折磨,颤巍巍写下遗嘱,“15万元交最后一次党费。共产党英明伟大、恩重如山、永世不忘。”弥留之际,88岁的他多次交代守候在身边的儿子,一定要帮他完成这最后的心愿。

刘友生,1949年入伍,1953年加入中国共产党。入党近70年,他始终以一名优秀共产党员的标准严格要求自己。1987年离休后,刘友生主动参与“五老”报告团,常被邀请去各乡镇、县直单位上党课。离休近32年,先后14次受到省、市、县表扬表彰,参与宣讲1500场次,受益人群达20万。从教师战线退下来的他依旧关心下一代的教育成长。几十年来,刘友生走进学校、机关、工厂,义务对青少年进行革命传统教育,资助学生十余人。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287