10日起全国铁路实行新列车运行图 吉安火车站新增3趟列车
昨日,记者获悉,7月10日零时起,全国铁路将实施新的列车运行图暨暑期运行图。调图后,吉安火车站将新增3趟列车办理客运业务。

吉安新闻网讯  记者胡静报道:昨日,记者获悉,7月10日零时起,全国铁路将实施新的列车运行图暨暑期运行图。调图后,吉安火车站将新增3趟列车办理客运业务。

据吉安火车站工作人员介绍,此次调图对吉安站的客运组织影响整体不大,主要是增加了3趟列车,分别是:贵阳到厦门北,K945/K946次;长春到厦门北的Z103次。据了解,新增贵阳到厦门北的K945次列车,预计到达吉安站的时间是早上的6时46分,停车4分钟。此次调图后,吉安站的图定列车也从原来的93趟增加到96趟,而原来终点到厦门站的K403、K571、K903次列车全部改为终点到厦门北站。

随着各大、中、小学校逐步放假,暑运也随之而来,为了方便旅客出行,铁路方面通过加大对客流的分析预测,细分日常、周末、节假日客流差异,科学制定增开、停运计划,动态调整列车运行方案。车站工作人员表示,铁路部门根据客流的情况,除了在基本运行图的情况下,还会根据不同时段的客流情况,及时增开一些临客来缓解旅客出行的压力。同时,铁路部门温馨提醒,为了准确了解调图变化,届时请广大旅客关注车站公告,具体列车变动以实际为准。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287