时刻绷紧安全生产弦
6月24日,青原区安委会旅游安全专业委员会第一次会议在青原区文广新旅局召开。参加此次会议的有旅游安全专业委员会各成员单位分管领导等。

□欧阳才富

6月24日,青原区安委会旅游安全专业委员会第一次会议在青原区文广新旅局召开。参加此次会议的有旅游安全专业委员会各成员单位分管领导等。

会议通报了2019年上半年旅游安全生产总体情况,各成员单位根据职责分工就工作开展情况及下一步工作打算作了发言。

会议要求,各成员单位要进一步深化思想认识,时刻绷紧安全生产弦。区文广新旅局作为牵头单位要继续加强牵头作用,各成员单位要紧密结合政府职能,全方位发力,强化旅游安全综合监管。景区在建设阶段,安全生产需提高重视,各单位要提前介入,将安全隐患遏制在萌芽状态。

会议强调,各景区要及时完善应急预案,加强应急演练,进一步提高事故防范和救援能力。各成员单位要增强部门联动,齐抓共管,切实把旅游安全工作落到实处,为全区旅游经济稳定健康发展创造良好环境。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287