井冈山非物质文化遗产宣传展示演出举行
为了进一步增强市民的非物质文化遗产保护意识,近日,井冈山在茨坪举行了2019年非物质文化遗产宣传展示演出。

传承弘扬非遗文化 井冈山非物质文化遗产宣传展示演出举行

吉安新闻网讯(李忠德)为了进一步增强市民的非物质文化遗产保护意识,近日,井冈山在茨坪举行了2019年非物质文化遗产宣传展示演出。

演出在一曲古筝表演《一帘幽梦》中拉开序幕,悠扬的琴声、美妙的旋律,在茨坪夜空回荡。由睦村乡民间艺术团表演的《女子三节龙》,在铿锵的锣鼓声中,睦村乡民间女艺人把三节龙舞得虎虎生风。客家山歌传承人陈平梅演唱的客家山歌《三把稻草》,唱腔独特,让人耳目一新。最精彩的节目是由东上乡林文辉等民间艺人表演的国家级非遗项目《井冈山全堂狮灯》。他们在舞狮灯的同时,把十多种民间兵器、民间武艺搬上舞台,精彩的表演引得满场观众阵阵喝彩。整场演出充分展示了井冈山非物质文化遗产的优秀成果,让非物质文化遗产保护的理念得到进一步传播。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287