吉安庐陵老街龙虾盛宴迎宾客
来源: 吉安新闻网 2019-06-30 09:28 我要评论 井冈山报社融媒体
庐陵老街暨吉水龙虾美食文化节暨3000进士龙虾宴,以节庆活动为载体,以龙虾为纽带,以龙虾加文化,龙虾加旅游,通过联合吉水县小龙虾产业链上养殖、加工、贸易、......

 6月29日至30日,绿意浓浓后河旁的吉安庐陵老街骄阳似火,龙虾飘香。庐陵老街*吉水龙虾文化美食节暨三千进士龙虾宴在这里隆重举行。来自全国各地的游客和本地市民欣赏着精彩庐陵老街民俗文化节目,品尝着美味的龙虾宴,度过了一个愉快的周未。

微信图片_20190630084241

微信图片_20190630084249

吉水龙虾文化美食节主办地庐陵老街是江西省首席人民旅游风情小镇,他是500万千吉安人寻找城市记忆、50万在外吉安人寄予乡愁的人文旅游风情小镇!庐陵老街融文化、旅游、商业、产业、旅居为一体,打造了明代状元楼,清代钱市楼,民国甜爱楼,展示了吉安丰富的人文历史和民风民俗,现在正热情的款待八方宾客!

微信图片_20190630071447

微信图片_20190630071551

本次美食节的小龙虾产自吉水,作为全市首批“稻虾共作”试点县,吉水把稻虾共作作为农业供给侧结构性改革的“第一菜单”,以沿湖两岸为重点,稻虾共作为主要模式,加快推进稻渔综合种养产业发展,做到“一水两用,一田双收、生态循环、粮渔共赢”。目前,吉水县共建立稻虾共作基地95个,总面积达到3.7万亩。“稻虾共作”已成为该县一条调结构、惠民生的产业新路子。

微信图片_20190630084418

微信图片_20190630091542

庐陵老街暨吉水龙虾美食文化节暨3000进士龙虾宴,以节庆活动为载体,以龙虾为纽带,以龙虾加文化,龙虾加旅游,通过联合吉水县小龙虾产业链上养殖、加工、贸易、供应链、餐饮等力量,以龙虾节为窗口,面向全市展示以小龙虾为特色的吉安农业发展新领域和乡村振兴战略的新成果,将龙虾节打造成为一个美食节、招商节、富民节,再次提升吉安文化旅游的知名度和美誉度,进一步树立庐陵老街和吉水小龙虾的品牌形象,助推我市服务业高质量发展,助推我市商贸消费快速升级,助推全市文化旅游产业大发展。

这两天的活动,有美食大餐、经济主餐、文化美餐、旅游套餐。通过实施文化搭台,产业创新,旅游扶贫,打响了庐陵老街和吉水小龙虾品牌!  (胡刚毅、肖勇/文  王明辉、冯钰/图)

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com