安福县北华山林场: 推行围篱防畜 确保造林成果
6月25日,安福县北华山林场组织护林员对今年新种的杉树套种楠木幼树进行打桩围篱防畜,确保春季造林绿化成果。

吉安新闻网讯  张祖华、特约通讯员袁嫄报道:6月25日,安福县北华山林场组织护林员对今年新种的杉树套种楠木幼树进行打桩围篱防畜,确保春季造林绿化成果。

自2005年来,该林场借鉴围篱种菜的办法,把种树当成种菜一样来管护,防止牛、羊等牲畜破坏幼苗。14年来,该林场共计围篱幼树6万余亩。

此种“围篱防畜”的办法,不但有效提高了幼林的成活率,减轻了护林员工作压力,而且还缓解了与林区内村民的关系。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287