第七届全国道德模范候选人公示吉安2人入围
6月25日至7月24日,第七届全国道德模范候选人在中央主要媒体和重点网站进行集中公示。我市遂川县的李左辉和泰和县的罗日洪入围“见义勇为”类候选人名单。

吉安新闻网讯(记者白灵)6月25日至7月24日,第七届全国道德模范候选人在中央主要媒体和重点网站进行集中公示。我市遂川县的李左辉和泰和县的罗日洪入围“见义勇为”类候选人名单。

此次评选是根据中央文明委工作安排,由中央宣传部、中央文明办、全国总工会、共青团中央、全国妇联、中央军委政治工作部组织评选表彰第七届全国道德模范。经过审核,确认候选人共303名,其中,助人为乐类60名,见义勇为类60名,诚实守信类56名,敬业奉献类65名,孝老爱亲类62名。公示结束后,全国评选表彰活动组委会将组织公众代表和评委会投票,确定表彰名单。

李左辉,1985年8月生,中共党员。2018年12月18日凌晨,当地榨油厂发生燃爆,李左辉救出2名被困工人,身体却被烧伤,烧伤面积达12%,并伴有呼吸道吸入性损伤。李左辉荣登“中国好人榜”,荣获江西省道德模范。罗日洪,1973年6月生,中共党员。2018年6月,在南宁市第二人民医院,面对持刀歹徒行凶,他挺身而出,挽救了一条年轻的生命。在周旋搏斗中,罗日洪身中6刀。罗日洪荣登“中国好人榜”,其在服役期间曾荣立三等功1次。

截至目前,我市共推荐5人为全国道德模范候选人。其中毛秉华荣获第五届全国道德模范,刘发英荣获第四届全国道德模范提名奖,蒋新东荣获第五届全国道德模范提名奖,杨慧芝、毛本义荣获第六届全国道德模范提名奖。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com