我执法 我普法 峡江举行演讲比赛
为深化法治宣传教育工作,推动国家机关“谁执法、谁普法”责任制的落实落细,进一步提升执法人员以案释法、执法宣讲能力,6月26日,峡江县在司法局会议室举行“......

吉安新闻网讯(曾双全)为深化法治宣传教育工作,推动国家机关“谁执法、谁普法”责任制的落实落细,进一步提升执法人员以案释法、执法宣讲能力,6月26日,峡江县在司法局会议室举行“我执法、我普法”主题演讲比赛,来自该县司法局、公安局、应急管理局等14个单位和部门选手参赛。

比赛现场,参赛选手们结合自身工作岗位实际事例,声情并茂地讲述发生在身边的法治故事。通过朴实真挚的语言,还原曲折的执法过程,宣传自己所在领域的相关法律法规,表达了依法执法、文明执法的决心,从不同层面、不同角度阐释了对“谁执法谁普法”普法责任制的认识、理解和感悟。真实的案例、铿锵的话语、切身的体会,让现场观众感受到了法治的力量和温度,赢来一阵一阵热烈的掌声。此次活动既是一场比赛,也是一堂生动的普法课堂;既涌现了一批优秀的执法普法人才,也强化了执法部门普法的责任意识,进一步营造了“谁执法、谁普法”的良好氛围。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287