吉安市四届政府第四十次常务会议召开 王少玄主持并讲话
6月26日,市四届政府第四十次常务会议召开。市委副书记、市长王少玄主持会议并讲话。

吉安新闻网讯(记者郭欢)6月26日,市四届政府第四十次常务会议召开。市委副书记、市长王少玄主持会议并讲话。

会议听取了中央环保督察及“回头看”整改情况。会议指出,各地各部门要把环保工作作为重中之重。对存在的问题,相关部门要履职尽责,拿出切实可行的工作方案。会议强调,要在认识上再提升。开展中央生态环境保护督察,是党中央、国务院为加强生态环境保护工作采取的一项重大改革举措和制度安排。各地各部门要进一步提高政治站位,切实增强抓好整改工作的自觉性、坚定性。要在整改上更有力。要坚持问题导向,正视存在的短板和问题,做到整改有的放矢。对未整改完成的要扭住不放,一件一件抓销号。要举一反三,深刻吸取教训,深挖各类环保问题根源,从根本上堵塞漏洞、解决问题,为迎接新一轮督察做好准备。要在督导上更严格。要开展全方位、多层次、常态化督导检查,落实调度、销号制度,坚决防止“表面整改、假装整改、敷衍整改”等问题。

会议传达学习了全省旅游产业发展大会精神,研究了我市贯彻落实意见。会议要求,要转变思想,不断强化“大转型”观、“大资源”观、“大景区”观等,走转型升级、创新发展之路。要强化举措,持之以恒推进“全景吉安、全域旅游”,加快旅游集聚区建设,大力发展乡村旅游、文化旅游、高铁旅游新业态。要坚持市场化导向,尤其要破除门票经济,提高吃、住、行、娱、购等要素收入的占比,推动吉安旅游可持续发展。要形成部门联动。文广新旅局要担起主管职责,拿出体系化、可操作的意见措施,相关部门要加大对旅游高质量发展的支持力度。要结合消费升级三年攻坚行动,带动市中心城区旅游发展。

会议审议了《吉安市住宅物业管理条例》;审议通过了《关于恳请对吉安樟山垃圾处理场进行存量垃圾治理及生态修复的请示》《关于恳请明确吉安幼儿师范高等专科学校项目选址及用地红线方案的请示》。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287