党旗在这里高高飘扬——江西宽云实业有限公司党建工作小记
日前,经上级党委批准,江西宽云实业有限公司所属的龙市、吉安县等分公司,相继成立党组织。至此,该公司共有党支部6个、党员27人,占全体员工86.6%,分布于公司......

龙抗病

日前,经上级党委批准,江西宽云实业有限公司所属的龙市、吉安县等分公司,相继成立党组织。至此,该公司共有党支部6个、党员27人,占全体员工86.6%,分布于公司各个岗位,党建工作实现全覆盖。

江西宽云实业有限公司坐落于青原区,是一家非公有制企业,主要经营各种品牌家用电器。一个民营企业,为何如此重视党建工作?这还得从该公司的董事长、总经理罗宽云对党的信仰和追求说起。

罗宽云出生于永新县。父亲是个火线入党的老党员,参加过抗美援朝,在罗宽云小时候就要求他积极向党靠拢。

2014年,公司申请成立党支部,随即得到上级党委和组织部门的关注支持,批准成为青原区服务行业首家建立党组织的非公有制企业。罗宽云递交了入党申请书,经过考察,2016年10月被接收为中共党员。2018年9月,公司党支部换届,罗宽云任党支部书记。

公司成立党支部,突出党建引领,注重示范带领,抓好阵地建设,建强党员队伍,严格按照《党支部工作条例》要求,认真落实“三会一课”“党员活动日”制度,规范各种软硬件学习资料,定期组织党员、入党积极分子开展“颂党恩”等革命传统教育活动,强化“不忘初心、牢记使命”主动性和积极性,增强党组织凝聚力和号召力。

在党组织引领下,公司各项工作业务如虎添翼,相继发展成立了6个分公司、7个门店,办公经营面积3700多平方米,经营家电品牌30多个,涉及我市六七个县(市、区),业务辐射到全市及周边其他市县。

身为党支部书记的罗宽云,牢记宗旨,把解决就业,减轻社会压力为己任,积极探索就业方式,创办了“云商惠”经营模式,解决正式就业48人,带动灵活就业(兼职)2500余人。

公司还成立了妇联、工会等群团组织,以党带群,热心社会公益事业,积极参与脱贫攻坚和赈灾工作,每月“党员活动日”组织党员、高层管理人员深入贫困村、贫困户或受灾区,做好事办实事,解决实际困难或开展捐赠活动。近几年来,共积极参与扶贫济困、支持公益事业,累计捐款捐物达150余万元,做好事办实事112件,多次被吉安市工商联(总商会)授予“吉安市爱心公益贡献先进民营企业”,罗宽云被评为“优秀共产党员”。

成立党支部以来,不论是经济效益,还是社会效益都是前30年来的总和。公司先后获得“全国最佳销量贡献奖”“全国最佳优秀经销商”“最佳渠道奖”“金牌代理商”、市首届“市民心中王牌企业”等荣誉称号。

“民营企业更需要组织关心。一家企业没有引领,没有信仰,就等于没有了方向!”罗宽云深有体会,“自公司建立党组织以来,我就感到温暖,坚定了我的信仰,决定了公司的发展方向!”

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com