安福加快创建生态文明建设示范县
近日,安福县下发了《关于创建国家生态文明建设示范县的决定》,决定自6月起在全县开展创建国家生态文明建设示范县工作。

吉安新闻网讯(彭正庆)近日,安福县下发了《关于创建国家生态文明建设示范县的决定》,决定自6月起在全县开展创建国家生态文明建设示范县工作。

按照今年生态文明建设工作部署,安福着力打好污染防治攻坚战。突出打好蓝天保卫战,深化大气污染专项整治行动,加强秸秆禁烧和综合利用,全面禁燃烟花爆竹,坚决整治“散乱污”企业,力保空气质量优良率在90.5%以上。突出打好碧水保卫战,提升河(湖)长制,深化河湖“清四乱”专项行动;推进污水处理厂二、三期和城镇污水管网建设,治理城乡黑臭水体;完成县屠宰场搬迁,规范畜禽养殖管理。突出打好净土保卫战,深化农药化肥“零增长”行动,抓好农村面源污染防治;健全矿山资源联审联批制度,持续整治非煤矿山和烧结实心砖厂,严防固体废物和危险废物污染。

着力建设山水林田湖草共同体。坚持保护为先,推进林长制,加强武功山国家森林公园、铁丝岭省级自然保护区等重点生态区域的保护,抓好森林赎买试点。坚持修复为要,持续开展“绿化、美化、彩化、珍贵化”建设,推进国储林项目,新增人工造林2.5万亩、退化林修复4.3万亩、森林抚育12万亩以上。开展矿山环境恢复治理,年内基本完成裸露山体修复绿化。

着力做好生态文明制度大文章。推进环保责任协同化,健全完善环境保护调度通报、激励约束、信息公开等制度;推进环保工作法治化,开展生态环保综合执法,对以身试法、破坏环境行为,以“零容忍”态度严管重罚、依法严办;推进环保主体社会化,构建政府主导、企业主体、公众参与的环境治理体系,凝聚生态环保“人人有责、人人参与”的共识共为。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com