万余学费遗失 民警助力寻回
近日,永丰县一名男子不慎将装有1.7万元现金的红色小包遗失,万分焦急。所幸在永丰公安局情报大队和恩江派出所的努力下顺利将失物找回。

吉安新闻网讯  孙婷、记者陈一雪报道:近日,永丰县一名男子不慎将装有1.7万元现金的红色小包遗失,万分焦急。所幸在永丰公安局情报大队和恩江派出所的努力下顺利将失物找回。

据了解,男子胡某系永丰人,在工地做水泥工谋生。6月20日上午,胡某和工地老板结算完工资,到永丰县城十字路口工商银行柜台存钱,进入大厅到柜台准备拿出钱来存时,发现随身携带的1.7万元现金不见了。本想用这笔钱供儿子上大学用的胡某发现钱不翼而飞后万分焦急,求助民警帮忙寻找。接警后,民警立即调阅了银行监控视频查找线索,发现胡某当日上午9时40分行至永丰县恩江镇工商银行门口时,其随身携带的一个红色小包掉在地上,后被一名路过的女子捡去。

为尽快确定该女子身份信息,民警立即将现场视频截图给县局情报图侦部门,请求协助查找该女子。得知情况后民警立即展开天眼追击,经过数小时努力,确定了该女子拿走小包后的行走轨迹。通过做思想工作,该女子将捡得的1.7万元现金送回胡某手中。看到儿子的学费完璧归赵,胡某激动地向民警表达了谢意。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287