吉安市两集体获评全国青年文明号
昨日,记者从团市委获悉,遂川县公安局刑事警察大队、青原区国库集中收付核算中心被评为2017—2018年度全国青年文明号。

吉安新闻网讯  记者张苡歆报道:昨日,记者从团市委获悉,遂川县公安局刑事警察大队、青原区国库集中收付核算中心被评为2017—2018年度全国青年文明号。

为选树典型、表彰先进,不断深化创建活动内涵,近日,共青团中央、最高人民法院、发展改革委、工业和信息化部、公安部、司法部等21家全国创建“青年文明号”活动组委会成员单位联合印发《关于命名2017—2018年度全国青年文明号的决定》。符合创建条件且表现突出的北京市朝阳区人民法院奥运村人民法庭等1708个创建集体为“2017—2018 年度全国青年文明号”。其中,我市遂川县公安局刑事警察大队、青原区国库集中收付核算中心被评为2017—2018年度全国青年文明号。

据了解,被命名的1708个青年集体从参与创建的1万多个集体中经过综合考察、逐级推报、择优评选、社会公示遴选产生。来自法院、发展改革、公安、司法行政、自然资源(海洋系统)、住房和城乡建设、交通运输、水利、卫生健康、应急管理(消防)、中央企业、海关、税务、市场监督管理、广电、金融、供销、铁道、民航、中央和国家机关等20多个行业、系统,被命名集体结合岗位实践开展了扎实有效的创建活动,在平凡岗位上创造了突出业绩,在服务群众中弘扬了职业文明,在攻坚克难中展现了青春风采,在改革创新中贡献了智慧力量。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287