吉安县一男子用捡来的银行卡“喜提”上万元被抓
来源: 中国江西网 2019-06-26 08:48 我要评论 井冈山报社融媒体
近日,吉安县一男子刘某在银行ATM机前捡到了一张银行卡后悄然取走了11500元钱,结果因涉嫌信用卡诈骗罪被警方逮捕归案。

监控拍摄画面(图片来源于网络)

中国江西网/江西头条客户端讯 记者曾庆扬报道:近日,吉安县一男子刘某在银行ATM机前捡到了一张银行卡后悄然取走了11500元钱,结果因涉嫌信用卡诈骗罪被警方逮捕归案。

据悉,6月11日晚刘某去银行取钱,发现ATM机台面上有一张遗失的银行卡,便将该卡插进ATM机内试探密码,不成想输入“123456”后居然是正确密码。看到卡内余额竟有四万多元,心里顿时乐开了花。刘某知道ATM机上有监控,所以当天并没有进行取钱操作,而是等到6月13日凌晨左右,他才换了一家银行,取走了卡内11500元现金。回家后,刘某还向老婆炫耀钱是在ATM机白捡的,不是偷的,殊不知这种行为已经触犯刑法。

银行卡主人蒋先生在发现自己卡上的钱被人取走后,连忙报了警,民警立即联系事发银行,并调看了ATM机监控。功夫不负有心人,几天后,警方成功锁定了家住吉州区兴桥镇的刘某。确认刘某的住地之后,17日晚,民警挡住了下班回家的刘某。根据相关规定,刘某拾得他人信用卡并使用,属于‘冒用他人信用卡’违法行为。而且,数额在5000元以上,已经达到信用卡诈骗罪中‘数额较大’的立案标准。目前,犯罪嫌疑人刘某已被刑事拘留。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287