残疾夫妇欠货款 温情执法暖人心
近日,新干县信访局出现了让人感动的一幕:一个刚被新干县人民法院执行了5万元货款的双腿残疾村民见到接访同志就接连说了多声“感谢!感谢!”她这次是专程来感......

吉安新闻网讯(肖夏华、李细兰)近日,新干县信访局出现了让人感动的一幕:一个刚被新干县人民法院执行了5万元货款的双腿残疾村民见到接访同志就接连说了多声“感谢!感谢!”她这次是专程来感谢信访局干部的的温情“执法”。

该村民是新干县桃溪乡城头村常冬梅,她和丈夫龚建生都是肢体残疾人。2017年夫妻俩在广东佛山三水区养猪,欠了新干县三湖人邓洪华的饲料款5万元。2018年1月2日凌晨1点邓洪华上门收货款,因矛盾产生纠纷,甚至发生肢体冲突。报警后,当地警方介入,经协调,常冬梅丈夫交了5万元保证金押在三水区猪场房东处,双方按约定处理好纠纷后才能将5万元给对方。而后,邓洪华又将夫妻俩起诉至新干县人民法院要求支付货款并申请强制执行。常冬梅夫妇担心法院强制执行其5万元后,押在广东佛山三水区猪场房东处的5万元难以要回。于是,2018年11月,夫妻俩来到了新干县人民来访接待中心,诉说了自己的遭遇和担心,接访干部详细记录了他们的情况,并及时与相关部门了解细节,辗转多次协调有关事宜。

2019年1月11日,新干县主要领导在接访过程中了解到常冬梅夫妇的情况后,肯定了他们夫妻俩身残志坚、不等不靠、自立自强的精神,同时嘱咐县法院执行局的同志执法要人性化,执行过程中要考虑到被执行人的合理诉求。县法院执行局在多次电话联系未果的情况下派出干警赶赴广东,找到该养猪场房东,经多方协调,于2019年3月25日办理好所有手续,顺利将5万元保证金执结到位。

据悉,今年春节前,新干县信访局、县残联以及当地乡政府先后到常冬梅家走访慰问,让他们充分感受到了党和政府的温暖。如今,夫妻俩凭着自立自强的精神继续努力朝着幸福生活奋斗。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com