吉水冠山乡开展残疾人“两项补贴”申报工作
为全面落实惠残政策,提高残疾人家庭生活质量,近日,吉水县冠山乡开展“困难残疾人生活补贴”和“重度残疾人护理补贴”申报工作。

落实惠残政策 提高生活质量 吉水冠山乡开展残疾人“两项补贴”申报工作

吉安新闻网讯  王仁武、特约通讯员黄新华报道:为全面落实惠残政策,提高残疾人家庭生活质量,近日,吉水县冠山乡开展“困难残疾人生活补贴”和“重度残疾人护理补贴”申报工作。

该乡通过发放宣传资料、入户走访、电话通知等方式,大力宣传残疾人“两项补贴”的发放范围、标准、申报程序等,提高辖区居民的知晓率。为方便残疾群众办事,工作人员变“坐等”服务为“上门”服务,凡是符合享受补贴条件的残疾人,本人提出书面申请,由村(社区)残疾人专职委员收集信息,填写表格,及时上报,减少了残疾人来回奔波的辛苦。同时,在申报过程中严格把关,逐一审核身份证、户口本、残疾证等各种证明材料原件,据实填写贫困残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴申请审批表,确保申报人的资格条件真实性、申报材料完整性及规范性。

该乡民政所本着服务群众“最后一公里”的工作理念,切实做好残疾人“两项补贴”申报工作,让残疾人感受到党和政府的关心和呵护。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com