连续作战奋力夺取抗洪救灾最后胜利
来源: 江西网络广播电视台 2019-06-24 16:26 我要评论 井冈山报社融媒体
6月22日,省长易炼红主持召开全省防汛工作调度会,他强调,要深入贯彻习近平总书记关于防汛抗旱和减灾救灾的重要指示精神,认真落实李克强总理重要批示和全国重......

当前,我省防汛进入关键时期,正遭遇新一轮强降雨袭击。6月22日,省长易炼红主持召开全省防汛工作调度会,他强调,要深入贯彻习近平总书记关于防汛抗旱和减灾救灾的重要指示精神,认真落实李克强总理重要批示和全国重点地区防汛抗旱工作会议决策部署,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,发扬连续作战优良作风,严阵以待、全力以赴做好防汛工作,坚决打赢防汛抗灾硬仗,确保人民群众生命财产安全。

入夏以来江西不少地方出现大雨和暴雨,全省上下闻“汛”而动,领导干部靠前指挥;共产党员冲锋在前;消防队员和公安民警承担急难险重的任务……将灾害损失降到最低程度,取得了防汛抗灾阶段性胜利。当前,面临新一轮强降雨袭击,给防汛抗灾带来强大的压力,对各级干部又是一场严峻考验。因此,要进一步的绷紧抗洪救灾这根弦,发扬连续作战优良作风,奋力夺取抗洪救灾最后胜利。

大雨和暴雨此起彼伏,防汛抗灾战役一个接一个,广大干部群众争时间抢速度,已经付出了很多很多,如果在平常可以进行休息和调剂,补充精力,然而老天不作美,大雨就是命令,防汛就是责任。面对新的防汛抗灾任务,丝毫不能松懈,勇气要一鼓再鼓,斗志要一增再增,严防死守,严阵以待,哪里有问题就出现在哪,哪里最危险就守在哪,一分一秒也不能耽误。提振信心,鼓足勇气,连续作战,突出做好群众提前转移避险,突出做好各类工程巡查防守,突出做好山洪地质灾害防御,突出做好城镇应急防洪排涝,坚决守住“决不发生群死群伤事件”底线。把确保人民生命财产安全放在第一位,及时处置各种险情,把灾害带来的损失降到最低点。

取得抗洪救灾的胜利,还在于安置好群众的生产和生活,在洪水来临之时,将危险地带的群众转移到安全地带,提供基本生活需求,让受灾群众衣食无忧。尤其是在灾后,要以最快的速度,最好的质量,切实做好受灾群众生活安置工作,并且帮助群众尽快恢复生产,重建家园。与此同时,突出抓好交通、水利、电力、通讯等基础设施恢复重建工作,为受灾群众生产自救和受灾企业恢复生产创造条件。“灾无情,人有情”,把党和政府的温暖送到受灾群众心中。

打赢防汛抗洪这场硬仗任务非常艰巨,最困难、最危险的时候最能考验干部。要始终牢记党的宗旨,勇于担当,履行职责,把防汛抗洪作为“不忘初心、牢记使命”主题教育最好的实践。在干中学,学中干,哪里最困难就出现在哪里,哪里的骨头最难硬就啃到哪里。迎难而上,勇挑重担,真抓实干,雷厉风行,争当“不忘初心、牢记使命”主题教育坚定的实践者,在风雨中迎接挑战,经受考验。

新一轮强降雨袭击,肩负的责任更为重大。再接再厉,连续奋战,攻克难关,以更加昂扬的斗志、更加严谨的态度、更加务实的作风、更加有效的举措,全力以赴做好防汛抢险救灾各项工作,夺取抗洪救灾最后胜利。

罗瑞明

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287