吉州:参观红色教育基地 不忘初心再出发
来源: 吉安新闻网 2019-06-24 16:21 我要评论 井冈山报社融媒体
6月21日,为更好地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和纪念建党98周年活动,吉州区北门街道北门社区与塔水桥社区、北门桥社区,组织近二百名党员来到了莲花县......

59853e74dcb4cc35f2fc7d9760ca0e9

9996dda58a9f4628102e051481be758

99eab7db769b5a0b8ff328c8aeea438

78c7c301450a7a9ac2729beaf4a956b

6a7527b43c0118daec0f435235ff85d

6月21日,为更好地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和纪念建党98周年活动,吉州区北门街道北门社区与塔水桥社区、北门桥社区,组织近二百名党员来到了莲花县红色教育基地参观学习。

在鲜红的党旗下,大家庄严地重温了入党誓词,参观了甘祖昌龚全珍事迹展览馆、花塘官厅(列宁学校)。

在甘祖昌龚全珍事迹展览馆,大家怀着崇敬的心情一一参观了序厅,前言,“峥嵘岁月、将军农民”“无私为民、继承发扬”“松筠之节、感动中国”“艰苦奋斗、代代传扬”,甘祖昌龚全珍大事记,结束语八个部分的展览。在甘祖昌将军、龚全珍老阿姨两位楷模的崇高精神和先进事迹的感染下,党员们更坚定了自己的“信仰·本色”,表示要“弘扬甘祖昌精神,学习龚全珍事迹”,继续发挥中国共产党党员的先锋模范作用和支部的战斗保垒作用。

在花塘官厅,大家抚今追昔,鉴往知来,表示要永葆共产党员的初心本色,为实现“两个一百年”的奋斗目标砥砺前行。花塘官厅是胡耀邦同志参加革命的第一站,他曾亲笔提写“列宁学校”,老一辈无产阶级革命家彭德怀、胡耀邦、王震、袁德生、王首道等都曾在此工作、生活过,是大革命时期湘赣省委重要的革命活动办公地,湘东南特委、列宁小学都曾设在其内,湘赣省委及省苏维埃第一次代表大会先后在此召开。郑艳

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287