我长大了
来源: 横龙小学 2019-06-24 14:32 我要评论 井冈山报社融媒体
在不知不觉中,我长大了,我的童年是五彩缤纷的。

在不知不觉中,我长大了,我的童年是五彩缤纷的。

翻开成长的日记,一个个精彩的故事在我的脑海中。记得有一次,我看见邻居家的大姐姐正骑着自行车去买菜,“爸爸,我也要买自行车,我也要骑自行车!”我指着身旁一辆自行车说。“你还太小,还不能学。”爸爸用严肃的目光注视着我。我再三恳求爸爸,在无法拒绝的情况下,爸爸就答应了。第一次骑的时候,我以为我能骑好的,便喜滋滋地坐了上去。没想到我没有把握住平衡,一上去就摔了个大跤,我站了起来,向爸爸求助,真糟糕!爸爸竟出去了!我只好自己一个人练习。一阵子之后,我自己真的能骑自行车了,并且了如指掌。我向爸爸说我会骑自行车的喜讯,爸爸也竖起大拇指称赞我。到了学校,同学们都鼓起掌来表扬我骑自行车用的时间最短,效率最高,我想:我做什么事都要自己做,不要依赖别人的帮助,也不可能一天就会骑自行车,要知道难度了,前进。

我终于明白了一个道理:学做事情总有一段时间,不可能一口吃成一个胖子,要知难而进,就能够成功。

(横龙中心小学四(3)班:周嘉明  指导教师:彭丽玲)

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287